Кауфман Михаил, академический вокал

Михаил Кауфман — талантливый юный музыкант, вокалист, актёр.

Миша родился в Москве 15 сентября 2008 года. Поёт с самых первых лет жизни. Уже в 3х-летнем возрасте сообщил родителям, что станет дирижёром.

К слову, Мишин прадед Кузовлев Георгий Трофимович окончил Одесскую консерваторию по классу дирижирования, был дирижёром симфонического оркестра, композитором, руководителем детских и взрослых народных и инструментальных коллективов, а также известным в своё время в Сибири настройщиком фортепиано и роялей.

В 6 лет Миша поступил в ЦДШИ г.о. Химки на струнный отдел в класс скрипки, где продолжает обучение в настоящее время в классе педагога Лебедевой Елены Валентиновны.

С третьего класса музыкальной школы начал осваивать «Общее фортепиано» под руководством преподавателя Лисиной Светланы Анатольевны, и к концу 5 класса педагог сочла возможным включить его выступление в итоговый концерт учеников фортепианного отдела.

В начальных классах общеобразовательной школы играл в детском юношеском театре «Променад», который в 2016—2019 г.г. неоднократно становился победителем и лауреатом международных и всероссийских детских конкурсов-фестивалей. При этом, жюри не раз отмечало Михаила специальными призами: «За лучшую мужскую роль второго плана» на V фестивале-конкурсе «Театральный город», г. Щёлково, 2017 г., «За лучшую мужскую роль» на VI фестивале-конкурсе «Театральный город», г. Щёлково, 2018 г.; дипломом «За артистизм» на XXXV Международном фестивале-конкурсе детского и юношеского творчества «Казанские узоры», г. Казань, 2019 г.

В начале 2018 года Миша начал заниматься академическим вокалом под руководством преподавателя ЦДШИ Духиной Татьяны Леонидовны - лауреата многих международных конкурсов, солистки Московской областной и Калужской областной филармоний, выпускницы Российской академии музыки им. Гнесиных и аспирантуры Московской консерватории им. П. И. Чайковского.

Первое сольное вокальное конкурсное выступление Михаила состоялось в мае 2018 г. на Международном конкурсе-фестивале детского и юношеского творчества «Мелодии моря», г. Сочи, где Миша был удостоен звания Лауреата I степени в номинации «Академический вокал 6-9 лет».

В марте 2019 года Миша участвовал в двух вокальных конкурсах и на обоих был награждён дипломами Лауреата I степени: на V Международном конкурсе академического и эстрадного пения имени М. И. Ланды, г. Москва (номинация «Академическое пение», 1 группа 7-11 лет) и Межзональном фестивале-конкурсе исполнителей старинной музыки «ART MUSIC», г. Мытищи (в номинации «Вокал. Сольное выступление», II младшая группа 9 — 10 лет).

В апреле 2019 года Мишу пригласили в Центр оперного пения Галины Вишневской, где он дебютировал на профессиональной сцене, спев в серии оперных спектаклей в составе детского хора во 2-м акте оперы «Богема» Дж. Пуччини.

В декабре 2019 года Михаил был удостоен Гран-при Межзонального открытого вокального фестиваля-конкурса академического пения «Музыкальная шкатулка», проходившего в г.о. Химки.

А в марте 2020 года Миша одержал победу и получил диплом Лауреата I степени среди конкурсантов в возрастной категории 11-12 лет на Московском областном открытом фестивале-конкурсе сольного академического пения «Серебряные голоса Подмосковья», прошедшем в Московском Губернском колледже искусств.

В вокальном творчестве отдает предпочтение старинной музыке, очень любит органную музыку.

Поёт на русском, итальянском, немецком, латинском языках.

Увлечения и хобби:
В 8 лет аттестовался на 7-й кю айкидо айкикай. В течение последних 3 лет занимается шаолиньским кунг-фу.

Увлекается классической музыкой, историей, живописью и каллиграфией. Изучает биографии великих музыкантов и исторических личностей.

Интересуется геральдикой (гербы и флаги разных стран и исторических периодов), любит слушать национальные гимны, некоторые из них знает наизусть и с удовольствием поёт.

Много путешествует с родителями, посетил более 20 стран. Для своих 11 лет обладает широким кругозором в сочетании с яркой артистической натурой.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: