Дошкольная группа "Первые шаги"

Дошкольное музыкальное обучение детей в возрасте 5,5-6,5 лет по программе "Первые шаги" в ЦДШИ ведётся с сентября 2017 года. Программа рассчитана на один год и состоит из двух предметов: хор два раза в неделю и игровое сольфеджио раз в неделю.

На занятиях в дружеской и творческой атмосфере дети постигают азы музыкальной теории, учатся чистому интонированию, правильной постановке дыхания, метро-ритмической организации, знакомятся с разными видами музыкальных инструментов и готовятся к поступлению в школу. Также дети с удовольствием посещают концерты классической музыки и сами выступают на сцене.

Наши добрые, но требовательные преподаватели: Елена Владимировна Самойлова (сольфеджио), Анна Алексеевна Мельникова (хор) и концертмейстер хора Олеся Геннадьевна Богословская - не дают детям скучать. В дружелюбной атмосфере урока они помогают подготовиться к поступлению в школу, развивают индивидуальные способности каждого ребенка, и в то же время учат работать в группе.

Преподаватели работают в тесной взаимосвязи с родителями будущих музыкантов, каждый месяц проводят открытые уроки, чтобы продемонстрировать достижения учеников и подсказать, на что обратить внимание на каждом этапе музыкального развития. А ближе ко вступительным экзаменам, изучив способности детей, помогают родителям определиться с выбором инструмента, если в этом есть необходимость.

Для преподавателей группы на первом месте стоит качество обучения. Они не просто занимают, развлекают детей в свободное время, не просто приобщают к музыке, как во многих дошкольных учреждениях. Наши преподаватели, действительно, учат детей работать и добиваться результатов, они увлекают за собой в невероятный и удивительный мир классической музыки, где нет места скуке.

Большинство выпускников группы "Первые шаги", благодаря приобретенным знаниям, умениям и навыкам, поступают в музыкальную школу и с удовольствием продолжают учиться по выбранной специальности. А преподаватели группы "Первые шаги" с гордостью следят за их музыкальным развитием.